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Magnum La Mémé 2016
Domaine Gramenon 86,00€ TTCLa mémé c'est LA cuvée phare du domaine Gramenon, ici disponible en magnum pour votre plus grand plaisir. La mémé c'est avant tout un vin puissant, complexe, sur le fruit et les épices... un pur régal qu'il vous faut gouter absolument. -
Magnum Jadis 2017
Domaine Léon Barral 69,00€ TTC -
Magnum Crozes-Hermitage 2018
Domaine Alain graillot 62,50€ TTCUn Crozes-Hermitage superbement typé, exprimant des arômes de fruits rouges et de violette, doublé d’une intensité colorante et de tanins bien présents. Fin, puissant et structuré, le plaisir est présent dès sa jeunesse et assure pleinement une heureuse évolution. -
Magnum La Papesse 2019
Gramenon 60,00€ TTCCe vin naturel a été vinifié à partir de très vieilles vignes de Grenache (60 ans) cultivé en biodynamie sur des terrains allant d’argiles et de marnes blanchâtres à des sables et des galets. Ce vin naturel est vinifié à partir de raisins récoltés à la main et sélectionnés déjà sur des vignes en agriculture biologique. Fermentation naturelle avec les levures indigènes et macération de 15 jours en cuve ciment brut. Elevage en barriques pendant 12 mois. La décantation est recommandée. -
Magnum AOP Morgon cuvée Camille 2020
Mathieu et Camille Lapierre 57,00€ TTCAvec seulement 1 hectare en production, la Cuvée Camille est issue d’une vieille parcelle sur la Côte du Py (avec exposition sud-ouest, en sol peu profond). Les raisins Bio passent par les mêmes étapes méticuleuses que le Morgon du domaine, excepté que la cuvaison sera plus longue et faite à 100 % en cuve de bois tronconique. Cette cuvée naturelle est née au retour de Camille Lapierre (fille de Marcel) au domaine, mais c’est aussi un clin d’œil à son grand-père Camille (le père de Marcel). -
AOP Crozes-Hermitage La Guiraude 2018
Alain graillot 55,00€ TTCLa référence de l'appellation. Une cuvée de très grande garde. La Guiraude est chez Alain Graillot, la cuvée qui demande le plus de patience. Vieilles vignes de Syrah plantées sur un terroir d’alluvions, de sables et de cailloux ronds. Conduite de la vigne traditionnelle dans de faibles rendements. Partiellement égrappée, la vendange est fermentée doucement dans des températures bien régulées afin de conserver la pureté du fruit. Élevage en fûts de 225 litres avec un pourcentage de bois neuf plus élevés que sur les autres cuvées du Domaine. Macération post-fermentaire à froid de quelques jours. La Revue des Vin de France : 93/100, "Compact, porté par une bouche de caractère, le vin est séveux, mais sans austérité. La vendange entière se justifie tout à fait sur ce profil de millésime, en amenant un noble retenue. " Le mot d'Alain : "Nous continuons notre série de magnifiques millésimes, en effet, les 2017 sont l'expression de 2015 et 2016, la saison fut en tout point comparable à 2015, mais les vins ont pris une expression plutôt terrienne, avec de profonds ancrages dans le terroir à l'image des 2016."