• AOP Cuvée Fosse Grely 2015

      Ruppert Leroy 66,00 TTC
      La cuvée Fosse Grely signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une remarquable justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques. Cette cuvée est mariage de 50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile, ce qui donne des raisins riches et aromatiques. Les vins sont élevés sous bois, en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’interventions possible. Ainsi aucun sulfite n’est ajouté et les fermentation malolactique est naturelle. Après près de 2 ans dans les caves de la maison, la cuvée Fosse Grely est prête à être dégustée. La cuvée Fosse Grely Ruppert-Leroy est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel.
    • AOP Cuvée Fosse Grely 2018

      Ruppert Leroy 48,00 TTC
      La cuvée Fosse Grely signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une remarquable justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques. Cette cuvée est mariage de 50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile, ce qui donne des raisins riches et aromatiques. Les vins sont élevés sous bois, en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’interventions possible. Ainsi aucun sulfite n’est ajouté et les fermentation malolactique est naturelle. Après près de 2 ans dans les caves de la maison, la cuvée Fosse Grely est prête à être dégustée. La cuvée Fosse Grely Ruppert-Leroy est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel.
    • AOP Cuvée Martin Fontaine 2017

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Martin Fontaine 2017 signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Blancs ciselé et d’une grande élégance. Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay provenant de la parcelle « Martin Fontaine » sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué de calcaire blanc, ce qui confère aux raisins une grande fraîcheur et une belle minéralité. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Ce champagne est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy
    • AOP Jacquesson 1995 DT Avize

      Champagne Jacquesson 157,00 TTC
      Au cœur de la côte des Blancs, sur les bas du coteau d’Avize, Grand Cru de Chardonnay, la Maison exploite trois parcelles situées sur les lieux-dits de La Fosse, Némery et Champ Caïn, plantées entre 1962 et 1983 et orientées au sud-est. La craie du Campanien, constituée de granules de calcite issus du squelette de micro-organismes marins, y est affleurante. Les sols peu profonds y sont perméables et gélifs et leur pauvreté peut parfois nécessiter l’apport d’amendement, qui, chez Jacquesson, est toujours organique. Les conditions climatiques de 1995 furent d’abord assez délicates, avec quelques gelées de printemps suivies d’une longue période pluvieuse et assez douce, favorisant l’apparition du mildiou. L’été fut agréable jusqu’au retour des pluies début Septembre. La viticulture attentive pratiquée par notre Maison favorisant le développement d’un nombre modéré de grappes bénéficiant d’une bonne aération, nos raisins purent mûrir dans de bonnes conditions sans être attaqués par le botrytis. La cueillette débuta le 22 septembre sous un temps redevenu idéalement frais et ensoleillé. Une maturité dépassant largement 10° d’alcool potentiel combinée à une acidité supérieure à 9 gr/l récompensa nos efforts. Lors des dégustations réalisées au printemps 1996, ces chardonnays d’Avize montrèrent un équilibre parfait entre la puissance et la fraîcheur, laissant espérer un grand millésime avec un superbe potentiel de garde. Vinifié en foudres de chêne de 40 à 75 hectolitres, une partie de l’assemblage de nos trois parcelles fut mise en bouteille le 30 Mai 1996 en devenant Avize Grand Cru 1995. La plus grande partie de la Cuvée fut dégorgée entre 2001 et 2004 pour être commercialisée à cette époque. Considérant que 1995 était sans doute le meilleur Avize Grand Cru produit par la Maison jusque là, la décision avait été prise de conserver un petit nombre de bouteilles pour un vieillissement prolongé en vue d’un dégorgement tardif. 2.984 bouteilles, 489 magnums et 7 jéroboams avaient à cet effet été bouchés à l’aide d’un bouchon liège maintenu par une agrafe, au lieu de la capsule couronne habituelle, afin de magnifier le potentiel aromatique du vin à long terme. L’intérêt d’un dégorgement tardif appliqué à des vins âgés de près de 15 ans, est remarquable : la prolongation de la phase de maturation sur lies avant dégorgement fait apparaître des arômes tertiaires qui se conjuguent harmonieusement à la fraîcheur conservée grâce à un vieillissement dans un milieu peu oxyda- tif. Le dégorgement, sans dosage, d’Avize Grand Cru 1995 Dégorgement Tardif a été réalisé en Juin 2010, après 14 ans de vieillissement sur lies.
    • AOP Jacquesson 2008 AŸ Vauzelle Terme

      Champagne Jacquesson 229,00 TTC
      Un très grand Champagne très rare ! Cette cuvée Blanc de Noirs étonne pas sa puissance, son ampleur et sa finesse. Un champagne vineux, sur des arômes de fruits secs, de coing, et d’épices douces. Un champagne au volume incroyable, qui tapisse le palais d’arômes élégant, portés par une texture soyeuse et onctueuse. La minéralité affleure en permanence, élégante et noble, et s’impose en fin de bouche sur une finale interminable. La Revue du Vin de France : 19,5/20, "Le sommet est atteint avec le pinot de Vauzelle Terme, tout en muscle et d'une puissance pure qui le porte très loin. Un vin multidimensionnel." Mi-coteau pentu orienté plein sud ; recouvrement alluvionnaire fortement calcaire sur blocs de craie campanienne ; 2.500 pieds de pinot noir plantés sur 0,3 hectares en 1980 ; taille cordon de royat permanent. 2008 est un millésime caractéristique de notre région septentrionale : le printemps est frais et pluvieux, l’été sec, frais et venteux, tout comme Septembre. Un grand millésime froid comme la Champagne peut le faire ! Raisins cueillis le 25 Septembre 2008, 10°8 alc, 7,2 gr/l acidité. Mise en bouteille le 19 Mai 2009. Dégorgement en Avril 2018. Sans dosage. Seulement 2652 bouteilles produites !
    • AOP Jacquesson 2008 Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 149,00 TTC
      Se déroulant dans le verre avec un bouquet juvénile d'huile d'agrumes, de miel clair, de rhubarbe confite et de subtiles notes de pâtisserie fraîche. En bouche, il est corsé, étagé et multidimensionnel, avec une épine d'acidité incisive, une concentration considérable et une longue finale réverbérante. Il s'agit d'un rendu exceptionnellement tendu et racé de cette cuvée, et Jean-Hervé Chiquet observe que, dans le millésime 2008, ce vin typiquement riche a embrassé ses origines Chardonnay plus que d'habitude. C'est un vin formidable qui ravira les puristes champenois. Les 5488 bouteilles et 304 magnums ont été dégorgés sans dosage en avril 2018. Comme les lecteurs le savent peut-être, le Corne Bautray est une parcelle orientée sud-ouest plantée en 1960, caractérisée par des sols de gravier et de marne sur une base de craie campanienne.
    • AOP Jacquesson 741

      Champagne Jacquesson 54,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d'Avize et les pinots noirs d'Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Jacquesson AŸ Vauzelle Termes 2009

      JacquessonPromotion - 8% ! 173,00 TTC
      Ce Champagne signé Jacquesson est élaboré exclusivement à partir de vieilles vignes de Pinot noir, plantées en 1980 sur le lieu-dit Vauzelle-Terme, lui-même situé sur la commune d'Ay. La mise en bouteille a été réalisée en Juin 2010 et le dégorgement 9 ans plus tard, en Avril 2019. Cette cuvée, particulièrement rare, nous subjugue par sa finesse, sa puissance aromatique et son ampleur. La maturité exceptionnelle des raisins se traduit par des notes de fruits confits, de coing et d'épices douces, une texture onctueuse et une élégance sans précédent ! La minéralité accompagne ce vin tout au long de sa dégustation et plus encore; elle s'impose en finale, comme une note sans fin. Un Champagne d'une grande noblesse ! Seulement 2000 bouteilles produites !
    • AOP Jacquesson Jeroboam 744

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.  
    • AOP Lieux-dit 2002 Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 190,00 TTC
      La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 de la maison Jacquesson est une cuvée extrêmement rare. C’est un champagne Blanc de Blancs élaborée à partir de chardonnay venant du lieu-dit Corne Bautray, une parcelle située sur un coteau pentu orienté sud-ouest. 9000 pieds de vignes plantées en 1960 peuplent cette parcelle unique. Le millésime 2002 est le plus beau millésime des 15 dernières années en Champagne. Il est sublimé dans cette cuvée produite à seulement 4684 bouteilles et 306 magnums. La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 Jacquesson a été vinifiée en foudre de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille. Ce champagne a ensuite été dégorgé le 9 février 2011. C’est une cuvée Nature, sans aucun dosage. La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 est incroyable de pureté et d’élégance, c’est un vin sur des notes de craie et de fruits secs, portées par une magnifique tension minérale. L’absence de dosage laisse l’expressivité et l’énergie de cette cuvée s’épanouir. La bulle est d’une finesse remarquable. Une cuvée immense !
    • AOP Magnum 736 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 7% ! 184,00 TTC
      « N°736 Dégorgement Tardif » est de nouveau une cuvée reflétant parfaitement le style de la maison Jacquesson certes mais surtout, l'année principale dont elle est issue, en l'occurrence le millésime 2008. Superbe récolte où la vendange fût parfaitement saine et bien mure. Elle est complétée par des vins de réserve des millésimes 2006 et 2007, et par la cuvée 735. Toujours issus de trois grands crus et 2 premiers crus, les raisins sont vinifiés sans filtration. Pas moins de 88 mois sur lies (plus de 7 ans, oui quand même...) s'écoulent avant que le Champagne ne soit dégorgé, en Novembre 2016. Résultat : quelques 20 000 bouteilles et 1 000 magnums au nez de fruits blancs mûrs soutenu, à la bouche à la fois structurée et vive. Bijoux de complexité, il allie finesse et puissance. De ce qui se fait de plus beau en Champagne...

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