• AOP Jacquesson Jeroboam 741

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d’Avize et les pinots noirs d’Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Jacquesson Jeroboam 744

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.  
    • AOP Magnum Jacquesson Millésime 2002 DT

      Champagne Jacquesson 370,00 TTC
      L'année 2002 fût d'un équilibre proche de celui du légendaire millésime 1976 : elle a été particulièrement sèche et chaude et les faibles précipitations auront permis aux raisins de se concentrer intensément en arômes, avec une jolie matière et de belles maturités. Cette année d'exception donc, avec un dégorgement au mois de Décembre 2017, permis le tirage de quelques 5 050 bouteilles et 190 magnums seulement. Ce Champagne Grand Cru, c'est l'expression même du millésime et du terroir. Le vin est équilibré, complexe, plein d'intensité et de délicatesse. Du grand art !
    • AOP Magnum Jacquesson AŸ Vauzelle Termes 2009

      JacquessonPromotion - 4% ! 375,00 TTC
      Ce Champagne signé Jacquesson est élaboré exclusivement à partir de vieilles vignes de Pinot noir, plantées en 1980 sur le lieu-dit Vauzelle-Terme, lui-même situé sur la commune d'Ay. La mise en bouteille a été réalisée en Juin 2010 et le dégorgement 9 ans plus tard, en Avril 2019. Cette cuvée, particulièrement rare, nous subjugue par sa finesse, sa puissance aromatique et son ampleur. La maturité exceptionnelle des raisins se traduit par des notes de fruits confits, de coing et d'épices douces, une texture onctueuse et une élégance sans précédent ! La minéralité accompagne ce vin tout au long de sa dégustation et plus encore; elle s'impose en finale, comme une note sans fin. Un Champagne d'une grande noblesse ! Seulement 2000 bouteilles produites !
    • Coffret Infiné 2009

      Vouette et Sorbée 430,00 TTC
      Le coffret Infiné se compose de deux bouteilles présentées dans un coffret bois. Un coffret avant tout destiné à la découverte mais pas pour tout le monde ; un palais averti est conseillé pour en observer tout l'intérêt ! Une bouteille de Blanc de Noirs 100% Pinot Noir / Une bouteille de Blanc de Blancs 100% Chardonnay Millésimes 2005, 2006, 2007 et 2008 tirés en 2009. Un mot du vigneron : “In Finé tirage 2009 ce sont 2 bouteilles dans un coffret bois. J’aurais pu baptiser ces cuvées : l’expérience… Les vins sont issus du foudre de pinot noir et du foudre de chardonnay millésimes 2005-06-07 et 08, parcelle de Biaune. Cette vigne n’a jamais connu la chimie, ni en vigne, ni dans la cave. Cette expérience se révèlera en dégustant les 2 bouteilles ensembles. Vous découvrirez toute la vérité des couples kimméridgien/pinot noir et kimmeridgien/chardonnay. Dégustation essentiellement destinée aux amateurs avertis qui doutent encore de la finesse des chardonnays muris dans la cote des Bars. J'aime à dire que ces deux bouteilles nous montrent clairement que la plantation massive des pinots noirs dans la cote des bars nous a permis de faire des champagnes larges, robustes en bouche mais en opposition avec la mémoire saline du vin plutôt tendu. (cf: lorsque l'on pratique la biodynamie depuis 20ans) D'un autre coté, en dégustant les 2 bouteilles, on constate que les chardonnays dans exactement les mêmes conditions nature, sont en nez et en bouche déjà sur la tension calcaire des roches Chablisiennes de nos sols. A mon avis, le style est davantage dans l'esprit des vins du début 21ème siècle.”

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