• Fidèle Pinot Noir 2018

      Vouette et Sorbée 54,00 TTC
      La cuvée Fidèle de la maison Vouette et Sorbée est un champagne très élégant, sur des notes de fruits bien mûrs et une belle vinosité. Élaborée à partir de Pinot Noir venant d’une parcelle dont les sols argilo-calcaires du Kimméridgien ressemblent davantage aux sols de la région de Chablis qu’aux sols champenois, cette cuvée offre une belle sensation calcaire. Pour élaborer cette cuvée Bertrand Gautherot saisi la parfaite maturité de ses raisins, qu’il presse ensuite dans un pressoir Coquard vertical. Les jus sont ensuite vinifiés en fûts de chêne de 400 litres, à partir de levure indigènes.
    • Magnum Blanc d’Argile Chardonnay 2018

      Vouette et Sorbée 74,00 TTC
      Vin de fête par excellence, le Champagne revêt une réalité plus complexe. Car en dépit de l'appellation unique "Champagne", il existe un très grand nombre de champagnes différents. Ainsi le Champagne peut-il être "blanc de blancs" (issu de chardonnay), "blanc de noirs" (issu de pinot noir, de pinot meunier ou des deux), issu d'un assemblage des trois cépages, d'un seul cru ou de plusieurs, blanc ou rosé, millésimé ou non, et doté dans des proporitions variables. En outre, la région champenoise constitue l'aire délimitée de trois AOC : le Champagne, les Coteaux-Champenois et le Rosé-des-Riceys. De part et d'autre de la Marne, Reims et Épernay se partagent le rôle de capitale du Champagne. Plusieurs régions constituent l'appellation Champagne : la Montagne de Reims, la Côte des Blancs aux portes d'Épernay, la Grande Vallée de la Marne et les deux rives de la Vallée de la Marne, prolongées par le vignoble de l'Aisne et la Vallée du Surmelin. Le vignoble de l'Aube enfin est situé à l'extrême sud-est de l'aire d'appellation et séparé des autres secteurs par une zone de 75 km exempte de vignes.
    • “Les Grandes Lignes” Brut Nature

      Domaine Clandestin 65,00 TTC
      Un champagne mono-parcellaire 100 % chardonnay sous le nom de projet Clandestin, signé Vouette & Sorbée et Benoît Doussot, deux des vignerons producteurs reconnus de la région. Ce champagne est un vin d'exception, issu de vignes sur des argiles peu profondes sur un lieu-dit orienté plein sud. Un vin de caractère et sans dosage qui surprendra plus d'un amoureux de belles bouteilles.
    • AOP Cuvée Fosse Grely 2018

      Ruppert Leroy 48,00 TTC
      La cuvée Fosse Grely signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une remarquable justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques. Cette cuvée est mariage de 50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile, ce qui donne des raisins riches et aromatiques. Les vins sont élevés sous bois, en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’interventions possible. Ainsi aucun sulfite n’est ajouté et les fermentation malolactique est naturelle. Après près de 2 ans dans les caves de la maison, la cuvée Fosse Grely est prête à être dégustée. La cuvée Fosse Grely Ruppert-Leroy est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel.
    • AOP Champagne Cuvée Papillon 2017

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Papillon signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra à un apéritif dinatoire ou s’accordera avec un homard breton ou une viande blanche. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une certaine fraîcheur.   Ruppert Leroy
    • AOP Cuvée Martin Fontaine 2017

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Martin Fontaine 2017 signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Blancs ciselé et d’une grande élégance. Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay provenant de la parcelle « Martin Fontaine » sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué de calcaire blanc, ce qui confère aux raisins une grande fraîcheur et une belle minéralité. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Ce champagne est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2015

      Ruppert Leroy 53,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2015

      Ruppert Leroy 58,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2014

      Ruppert Leroy 56,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Jacquesson 737 DT

      Champagne Jacquesson 82,00 TTC
      La cuvée « N°737 Dégorgement Tardif » est issue de l'assemblage des trois cépages champenois : le Chardonnay apporte richesse et structure, le Pinot noir confère amplitude et longueur, enfin le Pinot Meunier d'une qualité exceptionnelle donnera le fruit et une droiture remarquable au vin. Vinifié en foudres de chêne sur lies, ce vin est élaboré principalement à partir du millésime 2009, assemblé à des vins de réserve de l'année précédente et aux cuvées 735 et 736 (ces dernières à hauteur de 30 % environ). L'année 2009 fût une vraie réussite, avec une qualité de vendange parfaite, des acidités intéressantes, le tout accordant maturité et précision aux vins.

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