• AOP Magnum Jacquesson 742

      Champagne Jacquesson 100,00 TTC
      L’année 2014 a donné jour à la Cuvée 742. Ce fut une année marquée par un hiver pluvieux et doux, suivi d’un printemps chaud et sec. En septembre, le climat ensoleillé permet une belle vendange. Ainsi les chardonnays sont superbes, et les meuniers mais surtout les pinots noirs sont également de très belle facture. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 742 reflète le vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 41% de Chardonnay, et 59% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 742 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 742 Jacquesson offre un nez déjà ouvert, évoquant les fruits mûrs et des notes pâtissières. Sa bouche est tendue, minérale, avec un joli toucher de bouche. La Cuvée 742 a été élaborée à 222 044 bouteilles, 9 902 magnums et 300 jéroboams.
    • AOP Magnum Jacquesson Dizy Corne Bautray 2009

      JacquessonPromotion - 10% ! 280,00 TTC
      Issu d'une seule parcelle admirablement située, plantée exclusivement de chardonnay premier cru, le champagne Dizy Corne Bautray 2009 de Jacquesson est un champagne Blanc de Blancs non dosé d'exception, dans un très grand millésime. En effet, 2009 nous offre de superbes raisins d'une maturité comparable à l'extraordinaire 2002! Les bulles sont d'une grande finesse. C'est un champagne très élégant, dont la puissance et la longueur en bouche le destinent naturellement à un grand repas. Seulement 5172 bouteilles produites ! La Revue du Vin de France (déc. 2020) : La richesse mûre du bouquet (citron confit, biscuit...) met en lumière l'ampleur vineuse de ce millésime solaire, parfaitement dompté. Un chardonnay planté en 1960 à la bulle extrêmement ciselée, garant d'une salinité fine. Guide RVF des Meilleurs Vins de France 2021 (nov.2020) : 97/100. 
    • AOP Magnum Jacquesson Millésime 2002 DT

      Champagne Jacquesson 370,00 TTC
      L'année 2002 fût d'un équilibre proche de celui du légendaire millésime 1976 : elle a été particulièrement sèche et chaude et les faibles précipitations auront permis aux raisins de se concentrer intensément en arômes, avec une jolie matière et de belles maturités. Cette année d'exception donc, avec un dégorgement au mois de Décembre 2017, permis le tirage de quelques 5 050 bouteilles et 190 magnums seulement. Ce Champagne Grand Cru, c'est l'expression même du millésime et du terroir. Le vin est équilibré, complexe, plein d'intensité et de délicatesse. Du grand art !
    • Coffret Infiné 2009

      Vouette et Sorbée 430,00 TTC
      Le coffret Infiné se compose de deux bouteilles présentées dans un coffret bois. Un coffret avant tout destiné à la découverte mais pas pour tout le monde ; un palais averti est conseillé pour en observer tout l'intérêt ! Une bouteille de Blanc de Noirs 100% Pinot Noir / Une bouteille de Blanc de Blancs 100% Chardonnay Millésimes 2005, 2006, 2007 et 2008 tirés en 2009. Un mot du vigneron : “In Finé tirage 2009 ce sont 2 bouteilles dans un coffret bois. J’aurais pu baptiser ces cuvées : l’expérience… Les vins sont issus du foudre de pinot noir et du foudre de chardonnay millésimes 2005-06-07 et 08, parcelle de Biaune. Cette vigne n’a jamais connu la chimie, ni en vigne, ni dans la cave. Cette expérience se révèlera en dégustant les 2 bouteilles ensembles. Vous découvrirez toute la vérité des couples kimméridgien/pinot noir et kimmeridgien/chardonnay. Dégustation essentiellement destinée aux amateurs avertis qui doutent encore de la finesse des chardonnays muris dans la cote des Bars. J'aime à dire que ces deux bouteilles nous montrent clairement que la plantation massive des pinots noirs dans la cote des bars nous a permis de faire des champagnes larges, robustes en bouche mais en opposition avec la mémoire saline du vin plutôt tendu. (cf: lorsque l'on pratique la biodynamie depuis 20ans) D'un autre coté, en dégustant les 2 bouteilles, on constate que les chardonnays dans exactement les mêmes conditions nature, sont en nez et en bouche déjà sur la tension calcaire des roches Chablisiennes de nos sols. A mon avis, le style est davantage dans l'esprit des vins du début 21ème siècle.”
    • Fidèle Pinot Noir 2018

      Vouette et Sorbée 54,00 TTC
      La cuvée Fidèle de la maison Vouette et Sorbée est un champagne très élégant, sur des notes de fruits bien mûrs et une belle vinosité. Élaborée à partir de Pinot Noir venant d’une parcelle dont les sols argilo-calcaires du Kimméridgien ressemblent davantage aux sols de la région de Chablis qu’aux sols champenois, cette cuvée offre une belle sensation calcaire. Pour élaborer cette cuvée Bertrand Gautherot saisi la parfaite maturité de ses raisins, qu’il presse ensuite dans un pressoir Coquard vertical. Les jus sont ensuite vinifiés en fûts de chêne de 400 litres, à partir de levure indigènes.
    • Magnum AOP Champagne Fidèle Pinot Noir 2018

      Vouette et Sorbée 110,00 TTC
      La cuvée Fidèle de la maison Vouette et Sorbée est un champagne très élégant, sur des notes de fruits bien mûrs et une belle vinosité. Élaborée à partir de Pinot Noir venant d’une parcelle dont les sols argilo-calcaires du Kimméridgien ressemblent davantage aux sols de la région de Chablis qu’aux sols champenois, cette cuvée offre une belle sensation calcaire. Pour élaborer cette cuvée Bertrand Gautherot saisi la parfaite maturité de ses raisins, qu’il presse ensuite dans un pressoir Coquard vertical. Les jus sont ensuite vinifiés en fûts de chêne de 400 litres, à partir de levure indigènes.
    • Magnum Blanc d’Argile Chardonnay 2018

      Vouette et Sorbée 74,00 TTC
      Vin de fête par excellence, le Champagne revêt une réalité plus complexe. Car en dépit de l'appellation unique "Champagne", il existe un très grand nombre de champagnes différents. Ainsi le Champagne peut-il être "blanc de blancs" (issu de chardonnay), "blanc de noirs" (issu de pinot noir, de pinot meunier ou des deux), issu d'un assemblage des trois cépages, d'un seul cru ou de plusieurs, blanc ou rosé, millésimé ou non, et doté dans des proporitions variables. En outre, la région champenoise constitue l'aire délimitée de trois AOC : le Champagne, les Coteaux-Champenois et le Rosé-des-Riceys. De part et d'autre de la Marne, Reims et Épernay se partagent le rôle de capitale du Champagne. Plusieurs régions constituent l'appellation Champagne : la Montagne de Reims, la Côte des Blancs aux portes d'Épernay, la Grande Vallée de la Marne et les deux rives de la Vallée de la Marne, prolongées par le vignoble de l'Aisne et la Vallée du Surmelin. Le vignoble de l'Aube enfin est situé à l'extrême sud-est de l'aire d'appellation et séparé des autres secteurs par une zone de 75 km exempte de vignes.
    • AOP Champagne “Les revers” Brut Nature

      Domaine Clandestin 65,00 TTC
      Un champagne mono-parcellaire 100 % chardonnay orienté plein nord sur des sols Kimmeridgiens. C'est à l'opposé de la cuvée Grandes lignes qui est elle exposée plein sud bien que la parcelle soit commune aux deux cuvées. Un blanc de blanc sans dosage intense et somptueux !
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2016

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Papillon 2017

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Papillon signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra à un apéritif dinatoire ou s’accordera avec un homard breton ou une viande blanche. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une certaine fraîcheur.   Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Papillon 2018

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Papillon 2018 élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra parfaitement à un apéritif dinatoire ou à une viande blanche. Ce Blanc de Noirs est composé uniquement de Pinot Noir provenant de la parcelle « La Fosse ». Cette vigne est située sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une belle fraîcheur. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Papillon 2018 est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy

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