• AOP Lieux-dit 2002 Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 190,00 TTC
      La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 de la maison Jacquesson est une cuvée extrêmement rare. C’est un champagne Blanc de Blancs élaborée à partir de chardonnay venant du lieu-dit Corne Bautray, une parcelle située sur un coteau pentu orienté sud-ouest. 9000 pieds de vignes plantées en 1960 peuplent cette parcelle unique. Le millésime 2002 est le plus beau millésime des 15 dernières années en Champagne. Il est sublimé dans cette cuvée produite à seulement 4684 bouteilles et 306 magnums. La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 Jacquesson a été vinifiée en foudre de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille. Ce champagne a ensuite été dégorgé le 9 février 2011. C’est une cuvée Nature, sans aucun dosage. La cuvée Dizy Corne Bautray 2002 est incroyable de pureté et d’élégance, c’est un vin sur des notes de craie et de fruits secs, portées par une magnifique tension minérale. L’absence de dosage laisse l’expressivité et l’énergie de cette cuvée s’épanouir. La bulle est d’une finesse remarquable. Une cuvée immense !
    • AOP Lieux-dit 2005 Avize Champ Caïn

      Champagne Jacquesson 179,00 TTC
      La cuvée Avize Champ Caïn 2005 signée Jacquesson est un champagne de collectionneur, élaboré uniquement lors des très grands millésimes. C’est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de Chardonnay venant de la parcelle Champ Caïn située à Avize. C’est un terroir sur lequel la craie affleure. Sur les 1,30 hectares de cette parcelle, 12000 pieds de vignes ont été plantés en 1962. Ce millésime 2005 a été produit à seulement 9 544 bouteilles et 500 magnums. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille. Ce champagne a ensuite été dégorgé en février 2015. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 est une cuvée magnifique qui marie la délicatesse, la pureté et la finesse. C’est un champagne minéral, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, toujours portée par cette texture ciselée.
    • AOP Magnum 736 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 7% ! 184,00 TTC
      « N°736 Dégorgement Tardif » est de nouveau une cuvée reflétant parfaitement le style de la maison Jacquesson certes mais surtout, l'année principale dont elle est issue, en l'occurrence le millésime 2008. Superbe récolte où la vendange fût parfaitement saine et bien mure. Elle est complétée par des vins de réserve des millésimes 2006 et 2007, et par la cuvée 735. Toujours issus de trois grands crus et 2 premiers crus, les raisins sont vinifiés sans filtration. Pas moins de 88 mois sur lies (plus de 7 ans, oui quand même...) s'écoulent avant que le Champagne ne soit dégorgé, en Novembre 2016. Résultat : quelques 20 000 bouteilles et 1 000 magnums au nez de fruits blancs mûrs soutenu, à la bouche à la fois structurée et vive. Bijoux de complexité, il allie finesse et puissance. De ce qui se fait de plus beau en Champagne...
    • AOP Magnum Jacquesson 737 DT

      Champagne Jacquesson 180,00 TTC
      La cuvée « N°737 Dégorgement Tardif » est issue de l'assemblage des trois cépages champenois : le Chardonnay apporte richesse et structure, le Pinot noir confère amplitude et longueur, enfin le Pinot Meunier d'une qualité exceptionnelle donnera le fruit et une droiture remarquable au vin. Vinifié en foudres de chêne sur lies, ce vin est élaboré principalement à partir du millésime 2009, assemblé à des vins de réserve de l'année précédente et aux cuvées 735 et 736 (ces dernières à hauteur de 30 % environ). L'année 2009 fût une vraie réussite, avec une qualité de vendange parfaite, des acidités intéressantes, le tout accordant maturité et précision aux vins.
    • AOP Magnum Jacquesson 738 DT

      JacquessonPromotion - 6% ! 187,00 TTC
      DT pour dégorgement Tardif, la Cuvée 738 DT de la Grande Maison de Champagne Jacquesson aura vieilli 88 mois sous liège avant son dégorgement. Elaboré majoritairement avec des vins de l'exceptionnelle vendange de 2010, vendange prodigieusement qualitative à l'image de l'année 2002, 738 DT est également issu de vignobles classés en Grands Crus et Premiers Crus de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs. Dosé en Extra Brut dans la grande tradition de la Maison Jacquesson, la cuvée de Champagne 738DT dévoile un modèle d'équilibre et de délicatesse. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 738 a été élaborée sur la base de la vendange 2010. L’assemblage repose sur un mariage de 61% de Chardonnay, 18% de Pinot Noir et 21% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 738 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 8 ans sur lie, avant d’être dégorgée en juin 2019. 14 910 bouteilles et 741 magnums ont été élaborés.
    • AOP Magnum Jacquesson 740

      Champagne Jacquesson 115,00 TTC
      La Cuvée 740 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de l'extraordinaire récolte 2012 : une vendange de petit rendement et d'une qualité remarquable. C'est une cuvée puissante, complexe et minérale.
    • AOP Magnum Jacquesson AŸ Vauzelle Termes 2009

      JacquessonPromotion - 4% ! 375,00 TTC
      Ce Champagne signé Jacquesson est élaboré exclusivement à partir de vieilles vignes de Pinot noir, plantées en 1980 sur le lieu-dit Vauzelle-Terme, lui-même situé sur la commune d'Ay. La mise en bouteille a été réalisée en Juin 2010 et le dégorgement 9 ans plus tard, en Avril 2019. Cette cuvée, particulièrement rare, nous subjugue par sa finesse, sa puissance aromatique et son ampleur. La maturité exceptionnelle des raisins se traduit par des notes de fruits confits, de coing et d'épices douces, une texture onctueuse et une élégance sans précédent ! La minéralité accompagne ce vin tout au long de sa dégustation et plus encore; elle s'impose en finale, comme une note sans fin. Un Champagne d'une grande noblesse ! Seulement 2000 bouteilles produites !
    • AOP Magnum Jacquesson Dizy Corne Bautray 2009

      JacquessonPromotion - 10% ! 280,00 TTC
      Issu d'une seule parcelle admirablement située, plantée exclusivement de chardonnay premier cru, le champagne Dizy Corne Bautray 2009 de Jacquesson est un champagne Blanc de Blancs non dosé d'exception, dans un très grand millésime. En effet, 2009 nous offre de superbes raisins d'une maturité comparable à l'extraordinaire 2002! Les bulles sont d'une grande finesse. C'est un champagne très élégant, dont la puissance et la longueur en bouche le destinent naturellement à un grand repas. Seulement 5172 bouteilles produites ! La Revue du Vin de France (déc. 2020) : La richesse mûre du bouquet (citron confit, biscuit...) met en lumière l'ampleur vineuse de ce millésime solaire, parfaitement dompté. Un chardonnay planté en 1960 à la bulle extrêmement ciselée, garant d'une salinité fine. Guide RVF des Meilleurs Vins de France 2021 (nov.2020) : 97/100. 
    • AOP Magnum Jacquesson Millésime 2002 DT

      Champagne Jacquesson 370,00 TTC
      L'année 2002 fût d'un équilibre proche de celui du légendaire millésime 1976 : elle a été particulièrement sèche et chaude et les faibles précipitations auront permis aux raisins de se concentrer intensément en arômes, avec une jolie matière et de belles maturités. Cette année d'exception donc, avec un dégorgement au mois de Décembre 2017, permis le tirage de quelques 5 050 bouteilles et 190 magnums seulement. Ce Champagne Grand Cru, c'est l'expression même du millésime et du terroir. Le vin est équilibré, complexe, plein d'intensité et de délicatesse. Du grand art !
    • Blanc d’Argile Chardonnay 2018

      Vouette et Sorbée 65,00 TTC
      Vin de fête par excellence, le Champagne revêt une réalité plus complexe. Car en dépit de l'appellation unique "Champagne", il existe un très grand nombre de champagnes différents. Ainsi le Champagne peut-il être "blanc de blancs" (issu de chardonnay), "blanc de noirs" (issu de pinot noir, de pinot meunier ou des deux), issu d'un assemblage des trois cépages, d'un seul cru ou de plusieurs, blanc ou rosé, millésimé ou non, et doté dans des proporitions variables. En outre, la région champenoise constitue l'aire délimitée de trois AOC : le Champagne, les Coteaux-Champenois et le Rosé-des-Riceys. De part et d'autre de la Marne, Reims et Épernay se partagent le rôle de capitale du Champagne. Plusieurs régions constituent l'appellation Champagne : la Montagne de Reims, la Côte des Blancs aux portes d'Épernay, la Grande Vallée de la Marne et les deux rives de la Vallée de la Marne, prolongées par le vignoble de l'Aisne et la Vallée du Surmelin. Le vignoble de l'Aube enfin est situé à l'extrême sud-est de l'aire d'appellation et séparé des autres secteurs par une zone de 75 km exempte de vignes.
    • Fidèle Pinot Noir 2018

      Vouette et Sorbée 49,00 TTC
      La cuvée Fidèle de Vouette & Sorbée est vinifiée dans le plus grand respect du terroir et des jus issus de la vendange. Un "coquart" (pressoir vertical) permet un pressurage tout en douceur. Une fois décantés (clarification des jus par élimination des particules comme la peau, les pépins...), les jus passent ensuite en fûts de 400 litres (sans pompage) pour effectuer leur fermentation qui se fait en levures indigène (levures présentes sur la "pruine" des raisins). Puis les jus sont passés en fûts de chêne pour un élevage prolongé (comme tous les vins du domaine).

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