• AOP Champagne Cuvée Papillon 2017

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Papillon signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra à un apéritif dinatoire ou s’accordera avec un homard breton ou une viande blanche. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une certaine fraîcheur.   Ruppert Leroy
    • AOP Cuvée Martin Fontaine 2017

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Martin Fontaine 2017 signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Blancs ciselé et d’une grande élégance. Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay provenant de la parcelle « Martin Fontaine » sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué de calcaire blanc, ce qui confère aux raisins une grande fraîcheur et une belle minéralité. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Ce champagne est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2015

      Ruppert Leroy 53,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2015

      Ruppert Leroy 58,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2014

      Ruppert Leroy 56,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Magnum Jacquesson 737 DT

      Champagne Jacquesson 180,00 TTC
      La cuvée « N°737 Dégorgement Tardif » est issue de l'assemblage des trois cépages champenois : le Chardonnay apporte richesse et structure, le Pinot noir confère amplitude et longueur, enfin le Pinot Meunier d'une qualité exceptionnelle donnera le fruit et une droiture remarquable au vin. Vinifié en foudres de chêne sur lies, ce vin est élaboré principalement à partir du millésime 2009, assemblé à des vins de réserve de l'année précédente et aux cuvées 735 et 736 (ces dernières à hauteur de 30 % environ). L'année 2009 fût une vraie réussite, avec une qualité de vendange parfaite, des acidités intéressantes, le tout accordant maturité et précision aux vins.
    • AOP Magnum Jacquesson Millésime 2002 DT

      Champagne Jacquesson 370,00 TTC
      L'année 2002 fût d'un équilibre proche de celui du légendaire millésime 1976 : elle a été particulièrement sèche et chaude et les faibles précipitations auront permis aux raisins de se concentrer intensément en arômes, avec une jolie matière et de belles maturités. Cette année d'exception donc, avec un dégorgement au mois de Décembre 2017, permis le tirage de quelques 5 050 bouteilles et 190 magnums seulement. Ce Champagne Grand Cru, c'est l'expression même du millésime et du terroir. Le vin est équilibré, complexe, plein d'intensité et de délicatesse. Du grand art !
    • AOP Lieux Dits 2007. Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 172,00 TTC
      Le champagne Dizy Corne Bautray 2007 élaboré par la maison Jacquesson est une cuvée rare. C’est un vin produit de façon très confidentiel puisque seules 5 160 bouteilles et 300 magnums ont été produits. Issu d’une seule parcelle située sur le terroir de Dizy, près d’Epernay. C’est une parcelle pentue, orientée sud-ouest, au sol argileux chargé de cailloux de meulière sur craie campanienne. Là, 9000 pieds de Chardonnay, plantés en 1960 permettent d’élaborer dans les grandes années cette cuvée parcellaire. Le millésime 2007 de la cuvée Dizy Corne Bautray Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille le 27 juin 2008. Le dégorgement a ensuite été effectué en janvier 2016. C’est une cuvée Nature, sans aucun dosage.
    • AOP Jacquesson Jeroboam 741

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d’Avize et les pinots noirs d’Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Magnum Jacquesson 740

      Champagne Jacquesson 115,00 TTC
      La Cuvée 740 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de l'extraordinaire récolte 2012 : une vendange de petit rendement et d'une qualité remarquable. C'est une cuvée puissante, complexe et minérale.
    • AOP Lieux-dit 2005 Avize Champ Caïn

      Champagne Jacquesson 179,00 TTC
      La cuvée Avize Champ Caïn 2005 signée Jacquesson est un champagne de collectionneur, élaboré uniquement lors des très grands millésimes. C’est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de Chardonnay venant de la parcelle Champ Caïn située à Avize. C’est un terroir sur lequel la craie affleure. Sur les 1,30 hectares de cette parcelle, 12000 pieds de vignes ont été plantés en 1962. Ce millésime 2005 a été produit à seulement 9 544 bouteilles et 500 magnums. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille. Ce champagne a ensuite été dégorgé en février 2015. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 est une cuvée magnifique qui marie la délicatesse, la pureté et la finesse. C’est un champagne minéral, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, toujours portée par cette texture ciselée.

    Start typing and press Enter to search

    Shopping Cart

    Votre panier est vide.