• AOP Jacquesson 742

      Champagne JacquessonPromotion - 13% ! 46,00 TTC
      La Cuvée 742 est un grand champagne Extra-Brut (1.5gr/l), produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2014 : une vendange marquée par un excellent équilibre alcool/acidité, et un très bon état sanitaire des raisins. Un tri rigoureux à la cueillette a permis de sélectionner de superbes cépages, particulièrement le Chardonnay. La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. C'est un champagne de connaisseurs, un champagne de gastronomie que l'on peut boire ou encore garder en cave pendant trois ou quatre ans. La Cuvée 742 a été élaborée à 222 044 bouteilles, 9 902 magnums et 300 jéroboams.
    • AOP Jacquesson 740

      Champagne JacquessonPromotion - 6% ! 49,00 TTC
      La Cuvée 740 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de l’extraordinaire récolte 2012 : une vendange de petit rendement et d’une qualité remarquable. C’est une cuvée puissante, complexe et minérale.
    • AOP Jacquesson 744

      Champagne Jacquesson 51,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.
    • AOP Jacquesson 741

      Champagne JacquessonPromotion - 7% ! 52,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d'Avize et les pinots noirs d'Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Jacquesson 743

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      L’année 2015 a donné naissance à la Cuvée 743. Le millésime 2015 a été marqué par un hiver et un printemps doux et pluvieux. L’été qui suit est au contraire très sec jusqu’à la mi-août. Finalement les raisins sont très équilibrés, avec une très belle maturité et une acidité bien présente. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 743 Jacquesson est le reflet du vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 40% de Chardonnay, et 60% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 743 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 743 Jacquesson dévoile des arômes bien matures, des notes de fruits et une touche plus gourmandes, plus lactée. La Cuvée 743 Jacquesson a été élaborée à 215 330 bouteilles, 10 013 magnums et 302 jéroboams.
    • Lieux-dit 2011 Dizy Terres Rouges Rosé

      JacquessonPromotion - 8% ! 78,00 TTC
      La maison Jacquesson exploite en bas du coteau de Dizy un lieu-dit Terres Rouges, un vignoble de plus de 6 hectares, planté pour moitié de Pinots Noirs et pour moitié de Pinots Meunier. C’est la couleur du sol, brun rouge, assis sur des limons crayeux, qui a donné le nom à cette parcelle. Seulement 6 140 bouteilles et 250 magnums ont été élaborés.
    • AOP Jacquesson 737 DT

      Champagne Jacquesson 82,00 TTC
      La cuvée « N°737 Dégorgement Tardif » est issue de l'assemblage des trois cépages champenois : le Chardonnay apporte richesse et structure, le Pinot noir confère amplitude et longueur, enfin le Pinot Meunier d'une qualité exceptionnelle donnera le fruit et une droiture remarquable au vin. Vinifié en foudres de chêne sur lies, ce vin est élaboré principalement à partir du millésime 2009, assemblé à des vins de réserve de l'année précédente et aux cuvées 735 et 736 (ces dernières à hauteur de 30 % environ). L'année 2009 fût une vraie réussite, avec une qualité de vendange parfaite, des acidités intéressantes, le tout accordant maturité et précision aux vins.
    • AOP Jacquesson 738 DT

      Jacquesson 83,00 TTC
      DT pour dégorgement Tardif, la Cuvée 738 DT de la Grande Maison de Champagne Jacquesson aura vieilli 88 mois sous liège avant son dégorgement. Elaboré majoritairement avec des vins de l'exceptionnelle vendange de 2010, vendange prodigieusement qualitative à l'image de l'année 2002, 738 DT est également issu de vignobles classés en Grands Crus et Premiers Crus de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs. Dosé en Extra Brut dans la grande tradition de la Maison Jacquesson, la cuvée de Champagne 738DT dévoile un modèle d'équilibre et de délicatesse. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 738 a été élaborée sur la base de la vendange 2010. L’assemblage repose sur un mariage de 61% de Chardonnay, 18% de Pinot Noir et 21% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 738 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 8 ans sur lie, avant d’être dégorgée en juin 2019. 14 910 bouteilles et 741 magnums ont été élaborés.
    • AOP Jacquesson 735 DT

      JacquessonPromotion - 8% ! 87,00 TTC
      La cuvée 735 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une vision réinterprétée de la cuvée 735. La philosophie de la cuvée 7XX est d’élaborer un Champagne non Millésimé reflétant fortement le caractère de l’année majoritaire de l’assemblage. Ainsi la cuvée 735 a été élaborée sur la base de la vendange 2007. C’est une année marquée par un hiver doux et pluvieux, puis par un été froid et nuageux. Heureusement le beau temps s’installe à partir du 25 Août. Les chardonnays sont fins, complexes et minéraux, les pinots plus hétérogènes. L’assemblage repose sur un mariage de 47% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Les vins de réserve représentent un peu plus d’un quart de cet assemblage (27%). Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 735 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 7 ans sur lie, avant d’être dégorgée en octobre 2015. 14 704 bouteilles ont été produites, et 758 magnums.
    • AOP Jacquesson 734 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 14% ! 89,00 TTC
      La cuvée 734 Dégorgement Tardif de la maison de Champagne Jacquesson est issu de la récolte 2005 qui connu un hiver froid et sec, un printemps calme et doux, un été chaud et humide mais une très belle fin de saison. Avec ses 7 ans sur lies, cette cuvée est un grand vin de champagne qui offre une belle perspective de garde. 734 DT est puissant, précis et aromatique. Le premier contact est d'une belle richesse aromatique accompagnée d'une bulle fine et de beaucoup de complexité. Une palette aromatique riche et profonde, délicatement oxydative aux notes complexes de safran, miel et cire d’abeille
    • AOP Magnum Jacquesson 742

      Champagne Jacquesson 100,00 TTC
      L’année 2014 a donné jour à la Cuvée 742. Ce fut une année marquée par un hiver pluvieux et doux, suivi d’un printemps chaud et sec. En septembre, le climat ensoleillé permet une belle vendange. Ainsi les chardonnays sont superbes, et les meuniers mais surtout les pinots noirs sont également de très belle facture. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 742 reflète le vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 41% de Chardonnay, et 59% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 742 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 742 Jacquesson offre un nez déjà ouvert, évoquant les fruits mûrs et des notes pâtissières. Sa bouche est tendue, minérale, avec un joli toucher de bouche. La Cuvée 742 a été élaborée à 222 044 bouteilles, 9 902 magnums et 300 jéroboams.
    • 736 DT

      JacquessonPromotion - 10% ! 103,00 TTC
      La cuvée 736 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une nouvelle interprétation de cette cuvée. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 736 a été élaborée sur la base de la vendange 2008. Une année qui a offert à la Champagne l’un des plus beaux millésimes de ces dernières années. L'année 2008 débuta par un printemps frais et pluvieux, avec de nombreuses gelées, suivi par un été plus sec, frais et venteux. Le mois de septembre reste frais, sans être très ensoleillé. L’assemblage repose sur un mariage de 53% de Chardonnay, 29% de Pinot Noir et 18% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 736 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 88 mois sur lie, avant d’être dégorgée en novembre 2016. 20 000 bouteilles et 1000 magnums ont été produits.

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