• AOP Jacquesson 745

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.
    • AOP Jacquesson 735 DT

      Jacquesson 95,00 TTC
      La cuvée 735 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une vision réinterprétée de la cuvée 735. La philosophie de la cuvée 7XX est d’élaborer un Champagne non Millésimé reflétant fortement le caractère de l’année majoritaire de l’assemblage. Ainsi la cuvée 735 a été élaborée sur la base de la vendange 2007. C’est une année marquée par un hiver doux et pluvieux, puis par un été froid et nuageux. Heureusement le beau temps s’installe à partir du 25 Août. Les chardonnays sont fins, complexes et minéraux, les pinots plus hétérogènes. L’assemblage repose sur un mariage de 47% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Les vins de réserve représentent un peu plus d’un quart de cet assemblage (27%). Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 735 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 7 ans sur lie, avant d’être dégorgée en octobre 2015. 14 704 bouteilles ont été produites, et 758 magnums.
    • 736 DT

      Jacquesson 115,00 TTC
      La cuvée 736 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une nouvelle interprétation de cette cuvée. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 736 a été élaborée sur la base de la vendange 2008. Une année qui a offert à la Champagne l’un des plus beaux millésimes de ces dernières années. L'année 2008 débuta par un printemps frais et pluvieux, avec de nombreuses gelées, suivi par un été plus sec, frais et venteux. Le mois de septembre reste frais, sans être très ensoleillé. L’assemblage repose sur un mariage de 53% de Chardonnay, 29% de Pinot Noir et 18% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 736 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 88 mois sur lie, avant d’être dégorgée en novembre 2016. 20 000 bouteilles et 1000 magnums ont été produits.
    • Coffret Infiné 2009

      Vouette et Sorbée 430,00 TTC
      Le coffret Infiné se compose de deux bouteilles présentées dans un coffret bois. Un coffret avant tout destiné à la découverte mais pas pour tout le monde ; un palais averti est conseillé pour en observer tout l'intérêt ! Une bouteille de Blanc de Noirs 100% Pinot Noir / Une bouteille de Blanc de Blancs 100% Chardonnay Millésimes 2005, 2006, 2007 et 2008 tirés en 2009. Un mot du vigneron : “In Finé tirage 2009 ce sont 2 bouteilles dans un coffret bois. J’aurais pu baptiser ces cuvées : l’expérience… Les vins sont issus du foudre de pinot noir et du foudre de chardonnay millésimes 2005-06-07 et 08, parcelle de Biaune. Cette vigne n’a jamais connu la chimie, ni en vigne, ni dans la cave. Cette expérience se révèlera en dégustant les 2 bouteilles ensembles. Vous découvrirez toute la vérité des couples kimméridgien/pinot noir et kimmeridgien/chardonnay. Dégustation essentiellement destinée aux amateurs avertis qui doutent encore de la finesse des chardonnays muris dans la cote des Bars. J'aime à dire que ces deux bouteilles nous montrent clairement que la plantation massive des pinots noirs dans la cote des bars nous a permis de faire des champagnes larges, robustes en bouche mais en opposition avec la mémoire saline du vin plutôt tendu. (cf: lorsque l'on pratique la biodynamie depuis 20ans) D'un autre coté, en dégustant les 2 bouteilles, on constate que les chardonnays dans exactement les mêmes conditions nature, sont en nez et en bouche déjà sur la tension calcaire des roches Chablisiennes de nos sols. A mon avis, le style est davantage dans l'esprit des vins du début 21ème siècle.”
    • AOP Champagne “Les Semblables Boréal” Brut Nature

      Domaine Clandestin 49,00 TTC
      100% Pinot Noir, millésime 2018, issu de vignes conduites en bio et plantées dans l'Aube: "lieux-dits similaires, voisins terriens orientés Sud". Vendanges manuelles, pressurage en coquard vertical traditionnel, pas de pompage, levures indigènes, champagne vinifié et élevé sous bois, dégorgement à la volée le 18 Octobre 2020. Sans dosage, sans intrants. Le but de cette cuvée est d’imprimer le reflet de l’exposition dans la bouteille, car il s'agit du même cépage, à date de vendange et vinification identique, que la cuvée Les Semblables Austral.
    • AOP Champagne “Les Semblables Austral” Brut Nature

      Domaine Clandestin 58,00 TTC
      100% Pinot Noir, millésime 2018, issu de vignes conduites en bio et plantées dans l'Aube: "lieux-dits similaires, voisins terriens orientés Sud". Vendanges manuelles, pressurage en coquard vertical traditionnel, pas de pompage, levures indigènes, champagne vinifié et élevé sous bois, dégorgement à la volée le 18 Octobre 2020. Sans dosage, sans intrants. Le but de cette cuvée est d’imprimer le reflet de l’exposition dans la bouteille, car il s'agit du même cépage, à date de vendange et vinification identique, que la cuvée Les Semblables Boréal.
    • AOP Champagne “Les revers” Brut Nature

      Domaine Clandestin 65,00 TTC
      Un champagne mono-parcellaire 100 % chardonnay orienté plein nord sur des sols Kimmeridgiens. C'est à l'opposé de la cuvée Grandes lignes qui est elle exposée plein sud bien que la parcelle soit commune aux deux cuvées. Un blanc de blanc sans dosage intense et somptueux !
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2016

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Papillon 2018

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Papillon 2018 élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra parfaitement à un apéritif dinatoire ou à une viande blanche. Ce Blanc de Noirs est composé uniquement de Pinot Noir provenant de la parcelle « La Fosse ». Cette vigne est située sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une belle fraîcheur. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Papillon 2018 est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy
    • AOP Cuvée Fosse Grely 2015

      Ruppert Leroy 66,00 TTC
      La cuvée Fosse Grely signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une remarquable justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques. Cette cuvée est mariage de 50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile, ce qui donne des raisins riches et aromatiques. Les vins sont élevés sous bois, en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’interventions possible. Ainsi aucun sulfite n’est ajouté et les fermentation malolactique est naturelle. Après près de 2 ans dans les caves de la maison, la cuvée Fosse Grely est prête à être dégustée. La cuvée Fosse Grely Ruppert-Leroy est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel.

    Start typing and press Enter to search

    Shopping Cart

    Votre panier est vide.