• Blanc d’Argile Chardonnay 2018

      Vouette et Sorbée 65,00 TTC
      Vin de fête par excellence, le Champagne revêt une réalité plus complexe. Car en dépit de l'appellation unique "Champagne", il existe un très grand nombre de champagnes différents. Ainsi le Champagne peut-il être "blanc de blancs" (issu de chardonnay), "blanc de noirs" (issu de pinot noir, de pinot meunier ou des deux), issu d'un assemblage des trois cépages, d'un seul cru ou de plusieurs, blanc ou rosé, millésimé ou non, et doté dans des proporitions variables. En outre, la région champenoise constitue l'aire délimitée de trois AOC : le Champagne, les Coteaux-Champenois et le Rosé-des-Riceys. De part et d'autre de la Marne, Reims et Épernay se partagent le rôle de capitale du Champagne. Plusieurs régions constituent l'appellation Champagne : la Montagne de Reims, la Côte des Blancs aux portes d'Épernay, la Grande Vallée de la Marne et les deux rives de la Vallée de la Marne, prolongées par le vignoble de l'Aisne et la Vallée du Surmelin. Le vignoble de l'Aube enfin est situé à l'extrême sud-est de l'aire d'appellation et séparé des autres secteurs par une zone de 75 km exempte de vignes.
    • Fidèle Pinot Noir 2018

      Vouette et Sorbée 49,00 TTC
      La cuvée Fidèle de Vouette & Sorbée est vinifiée dans le plus grand respect du terroir et des jus issus de la vendange. Un "coquart" (pressoir vertical) permet un pressurage tout en douceur. Une fois décantés (clarification des jus par élimination des particules comme la peau, les pépins...), les jus passent ensuite en fûts de 400 litres (sans pompage) pour effectuer leur fermentation qui se fait en levures indigène (levures présentes sur la "pruine" des raisins). Puis les jus sont passés en fûts de chêne pour un élevage prolongé (comme tous les vins du domaine).
    • Texture Pinot Blanc 2018

      Vouette et Sorbée 80,00 TTC
      La cuvée Textures de Vouette & Sorbée est un champagne basé sur le seul cépage pinot blanc. Ample, à la minéralité affirmée, il est issu de la culture biodynamique et a été élevé quelques mois en fûts puis 7 mois en amphore géorgienne enterrée. À découvrir !

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