• AOP Jacquesson 734 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 14% ! 89,00 TTC
      La cuvée 734 Dégorgement Tardif de la maison de Champagne Jacquesson est issu de la récolte 2005 qui connu un hiver froid et sec, un printemps calme et doux, un été chaud et humide mais une très belle fin de saison. Avec ses 7 ans sur lies, cette cuvée est un grand vin de champagne qui offre une belle perspective de garde. 734 DT est puissant, précis et aromatique. Le premier contact est d'une belle richesse aromatique accompagnée d'une bulle fine et de beaucoup de complexité. Une palette aromatique riche et profonde, délicatement oxydative aux notes complexes de safran, miel et cire d’abeille
    • AOP Jacquesson 735 DT

      JacquessonPromotion - 8% ! 87,00 TTC
      La cuvée 735 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une vision réinterprétée de la cuvée 735. La philosophie de la cuvée 7XX est d’élaborer un Champagne non Millésimé reflétant fortement le caractère de l’année majoritaire de l’assemblage. Ainsi la cuvée 735 a été élaborée sur la base de la vendange 2007. C’est une année marquée par un hiver doux et pluvieux, puis par un été froid et nuageux. Heureusement le beau temps s’installe à partir du 25 Août. Les chardonnays sont fins, complexes et minéraux, les pinots plus hétérogènes. L’assemblage repose sur un mariage de 47% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Les vins de réserve représentent un peu plus d’un quart de cet assemblage (27%). Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 735 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 7 ans sur lie, avant d’être dégorgée en octobre 2015. 14 704 bouteilles ont été produites, et 758 magnums.
    • AOP Jacquesson 741

      Champagne JacquessonPromotion - 7% ! 52,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d'Avize et les pinots noirs d'Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Jacquesson 743

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      L’année 2015 a donné naissance à la Cuvée 743. Le millésime 2015 a été marqué par un hiver et un printemps doux et pluvieux. L’été qui suit est au contraire très sec jusqu’à la mi-août. Finalement les raisins sont très équilibrés, avec une très belle maturité et une acidité bien présente. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 743 Jacquesson est le reflet du vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 40% de Chardonnay, et 60% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 743 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 743 Jacquesson dévoile des arômes bien matures, des notes de fruits et une touche plus gourmandes, plus lactée. La Cuvée 743 Jacquesson a été élaborée à 215 330 bouteilles, 10 013 magnums et 302 jéroboams.
    • AOP Jacquesson 744

      Champagne Jacquesson 51,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.
    • AOP Jacquesson Avize Champ Caïn 2009

      Jacquesson 168,00 TTC
      Une cuvée au sommet ! La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée magnifique qui marie la délicatesse, la pureté et la finesse. C’est un champagne minéral, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, toujours portée par cette texture ciselée. Une magnifique cuvée de terroir. La Revue du Vin de France (déc. 2020) : Une certaine patine oxydative prolonge l'ampleur vineuse et longue de ce chardonnay. Un équilibre majestueux. Un millésime qui tient particulièrement à coeur Jean-Hervé Chiquet, son géniteur. On comprend pourquoi.
    • AOP Jacquesson Jeroboam 741

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 741 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2013 : une vendange tardive mais très belle. Les chardonnays d’Avize et les pinots noirs d’Aÿ et Dizy sont particulièrement réussis ! La récolte est complétée par quelques vins de réserve. On découvre une cuvée puissante, complexe et minérale. 212.788 bouteilles, 8.806 magnums et 302 jéroboams. 17.5/20 La Revue du Vin de France
    • AOP Jacquesson Jeroboam 744

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.  
    • AOP Lieux Dits 2007. Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 172,00 TTC
      Le champagne Dizy Corne Bautray 2007 élaboré par la maison Jacquesson est une cuvée rare. C’est un vin produit de façon très confidentiel puisque seules 5 160 bouteilles et 300 magnums ont été produits. Issu d’une seule parcelle située sur le terroir de Dizy, près d’Epernay. C’est une parcelle pentue, orientée sud-ouest, au sol argileux chargé de cailloux de meulière sur craie campanienne. Là, 9000 pieds de Chardonnay, plantés en 1960 permettent d’élaborer dans les grandes années cette cuvée parcellaire. Le millésime 2007 de la cuvée Dizy Corne Bautray Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille le 27 juin 2008. Le dégorgement a ensuite été effectué en janvier 2016. C’est une cuvée Nature, sans aucun dosage.
    • AOP Lieux Dits 2009. Avize Champ Caïn

      Champagne Jacquesson 168,00 TTC
      Issu d'une seule parcelle admirablement située, plantée exclusivement de chardonnay premier cru en 1962, le champagne AVIZE CHAMP CAIN 2008 de JACQUESSON est un champagne d'exception, dans un très grand millésime. On joue dans la cour des très grands. Seulement 8296 bouteilles produites ! Une toute petite production dont il faut savoir profiter! Chaque bouteille a été dégorgée en avril 2018.
    • AOP Lieux-dit 2005 Avize Champ Caïn

      Champagne Jacquesson 179,00 TTC
      La cuvée Avize Champ Caïn 2005 signée Jacquesson est un champagne de collectionneur, élaboré uniquement lors des très grands millésimes. C’est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de Chardonnay venant de la parcelle Champ Caïn située à Avize. C’est un terroir sur lequel la craie affleure. Sur les 1,30 hectares de cette parcelle, 12000 pieds de vignes ont été plantés en 1962. Ce millésime 2005 a été produit à seulement 9 544 bouteilles et 500 magnums. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille. Ce champagne a ensuite été dégorgé en février 2015. La cuvée Avize Champ Caïn 2005 est une cuvée magnifique qui marie la délicatesse, la pureté et la finesse. C’est un champagne minéral, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, toujours portée par cette texture ciselée.
    • AOP Magnum 739 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 8% ! 180,00 TTC
      La cuvée 739 Dégorgement Tardif de la Maison Jacquesson est un champagne vineux et très complexe grâce à son vieillissement prolongé. Comme pour la cuvée 733, la maison Jacquesson a décidé de stopper la commercialisation de la cuvée 739 avant l’épuisement du stock, de façon à prolonger la maturation en cave de 14.574 bouteilles pendant 5 années supplémentaires. A l’opposée des Brut non millésimés élaborés par la majorité des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvée 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 739 a été élaborée sur la base de la vendange 2011. L’année 2011 se caractérise par un hiver glacial et pluvieux, un printemps très chaud et sec, un été maussade mais une fin de saison très agréable. Ces contrastes climatiques offrent un millésime équilibré, harmonieux et homogène. Cette cuvée est élaborée à partir de raisins provenant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus. Seuls les premiers jus de presse, vinifiées en foudres, sont utilisés. Ainsi les Cuvées 700 sont de Grands Vins de Champagne qui disposent d’un remarquable potentiel de vieillissement. La Cuvée 739 Dégorgement Tardif a été dégorgée en juin 2020 et dosé Extra-Brut à 0,75 g/L, puis a encore patienté 12 mois dans les caves de la maison avant d’être proposée à la dégustation.

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