• “Les Grandes Lignes” Brut Nature

      Domaine Clandestin 65,00 TTC
      Un champagne mono-parcellaire 100 % chardonnay sous le nom de projet Clandestin, signé Vouette & Sorbée et Benoît Doussot, deux des vignerons producteurs reconnus de la région. Ce champagne est un vin d'exception, issu de vignes sur des argiles peu profondes sur un lieu-dit orienté plein sud. Un vin de caractère et sans dosage qui surprendra plus d'un amoureux de belles bouteilles.
    • 736 DT

      Jacquesson 115,00 TTC
      La cuvée 736 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une nouvelle interprétation de cette cuvée. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 736 a été élaborée sur la base de la vendange 2008. Une année qui a offert à la Champagne l’un des plus beaux millésimes de ces dernières années. L'année 2008 débuta par un printemps frais et pluvieux, avec de nombreuses gelées, suivi par un été plus sec, frais et venteux. Le mois de septembre reste frais, sans être très ensoleillé. L’assemblage repose sur un mariage de 53% de Chardonnay, 29% de Pinot Noir et 18% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 736 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 88 mois sur lie, avant d’être dégorgée en novembre 2016. 20 000 bouteilles et 1000 magnums ont été produits.
    • AOP Champagne “Les Semblables Austral” Brut Nature

      Domaine Clandestin 58,00 TTC
      100% Pinot Noir, millésime 2018, issu de vignes conduites en bio et plantées dans l'Aube: "lieux-dits similaires, voisins terriens orientés Sud". Vendanges manuelles, pressurage en coquard vertical traditionnel, pas de pompage, levures indigènes, champagne vinifié et élevé sous bois, dégorgement à la volée le 18 Octobre 2020. Sans dosage, sans intrants. Le but de cette cuvée est d’imprimer le reflet de l’exposition dans la bouteille, car il s'agit du même cépage, à date de vendange et vinification identique, que la cuvée Les Semblables Boréal.
    • AOP Champagne “Les Semblables Boréal” Brut Nature

      Domaine Clandestin 49,00 TTC
      100% Pinot Noir, millésime 2018, issu de vignes conduites en bio et plantées dans l'Aube: "lieux-dits similaires, voisins terriens orientés Sud". Vendanges manuelles, pressurage en coquard vertical traditionnel, pas de pompage, levures indigènes, champagne vinifié et élevé sous bois, dégorgement à la volée le 18 Octobre 2020. Sans dosage, sans intrants. Le but de cette cuvée est d’imprimer le reflet de l’exposition dans la bouteille, car il s'agit du même cépage, à date de vendange et vinification identique, que la cuvée Les Semblables Austral.
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2015

      Ruppert Leroy 53,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2014

      Ruppert Leroy 56,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Rosé 2015

      Ruppert Leroy 58,00 TTC
      La cuvée Rosé élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne aux notes aromatiques intenses. C’est un champagne qui trouvera de beaux accords sur de la cuisine gastronomique. Ce champagne est un Rosé de Saignée, c’est-à-dire une cuvée élaborée par macération des baies. Cette macération semi-carbonique se déroule durant 4 jours. La cuvée Rosé est élaboré à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Jacquesson 738 DT

      Jacquesson 83,00 TTC
      DT pour dégorgement Tardif, la Cuvée 738 DT de la Grande Maison de Champagne Jacquesson aura vieilli 88 mois sous liège avant son dégorgement. Elaboré majoritairement avec des vins de l'exceptionnelle vendange de 2010, vendange prodigieusement qualitative à l'image de l'année 2002, 738 DT est également issu de vignobles classés en Grands Crus et Premiers Crus de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs. Dosé en Extra Brut dans la grande tradition de la Maison Jacquesson, la cuvée de Champagne 738DT dévoile un modèle d'équilibre et de délicatesse. A l’opposé des Brut non millésimé élaborés par la plupart des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvées 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 738 a été élaborée sur la base de la vendange 2010. L’assemblage repose sur un mariage de 61% de Chardonnay, 18% de Pinot Noir et 21% de Pinot Meunier. Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 738 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 8 ans sur lie, avant d’être dégorgée en juin 2019. 14 910 bouteilles et 741 magnums ont été élaborés.
    • AOP Jacquesson 743

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      L’année 2015 a donné naissance à la Cuvée 743. Le millésime 2015 a été marqué par un hiver et un printemps doux et pluvieux. L’été qui suit est au contraire très sec jusqu’à la mi-août. Finalement les raisins sont très équilibrés, avec une très belle maturité et une acidité bien présente. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 743 Jacquesson est le reflet du vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 40% de Chardonnay, et 60% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 743 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 743 Jacquesson dévoile des arômes bien matures, des notes de fruits et une touche plus gourmandes, plus lactée. La Cuvée 743 Jacquesson a été élaborée à 215 330 bouteilles, 10 013 magnums et 302 jéroboams.
    • AOP Jacquesson 745

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.
    • AOP Jacquesson Avize Champ Caïn 2009

      Jacquesson 168,00 TTC
      Une cuvée au sommet ! La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée magnifique qui marie la délicatesse, la pureté et la finesse. C’est un champagne minéral, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, toujours portée par cette texture ciselée. Une magnifique cuvée de terroir. La Revue du Vin de France (déc. 2020) : Une certaine patine oxydative prolonge l'ampleur vineuse et longue de ce chardonnay. Un équilibre majestueux. Un millésime qui tient particulièrement à coeur Jean-Hervé Chiquet, son géniteur. On comprend pourquoi.
    • AOP Lieux Dits 2007. Dizy Corne Bautray

      Champagne Jacquesson 172,00 TTC
      Le champagne Dizy Corne Bautray 2007 élaboré par la maison Jacquesson est une cuvée rare. C’est un vin produit de façon très confidentiel puisque seules 5 160 bouteilles et 300 magnums ont été produits. Issu d’une seule parcelle située sur le terroir de Dizy, près d’Epernay. C’est une parcelle pentue, orientée sud-ouest, au sol argileux chargé de cailloux de meulière sur craie campanienne. Là, 9000 pieds de Chardonnay, plantés en 1960 permettent d’élaborer dans les grandes années cette cuvée parcellaire. Le millésime 2007 de la cuvée Dizy Corne Bautray Jacquesson a été vinifiée en foudres de chêne pendant 9 mois avant d’être mis en bouteille le 27 juin 2008. Le dégorgement a ensuite été effectué en janvier 2016. C’est une cuvée Nature, sans aucun dosage.

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