• Lieux-dit 2011 Dizy Terres Rouges Rosé

      JacquessonPromotion - 8% ! 78,00 TTC
      La maison Jacquesson exploite en bas du coteau de Dizy un lieu-dit Terres Rouges, un vignoble de plus de 6 hectares, planté pour moitié de Pinots Noirs et pour moitié de Pinots Meunier. C’est la couleur du sol, brun rouge, assis sur des limons crayeux, qui a donné le nom à cette parcelle. Seulement 6 140 bouteilles et 250 magnums ont été élaborés.
    • Magnum Lieux Dits 2011 Dizy Terres Rouges

      JacquessonPromotion - 16% ! 190,00 TTC
      La maison Jacquesson exploite en bas du coteau de Dizy un lieu-dit Terres Rouges, un vignoble de plus de 6 hectares, planté pour moitié de Pinots Noirs et pour moitié de Pinots Meunier. C’est la couleur du sol, brun rouge, assis sur des limons crayeux, qui a donné le nom à cette parcelle. Seulement 6 140 bouteilles et 250 magnums ont été élaborés.
    • AOP Jéroboam Jacquesson 740

      Champagne Jacquesson 290,00 TTC
      La Cuvée 740 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand... Ce champagne a été élaboré à partir de l'extraordinaire récolte 2012 : une vendange de petit rendement et d'une qualité remarquable. C'est une cuvée puissante, complexe et minérale.
    • AOP Champagne Cuvée Les Cognaux 2016

      Ruppert Leroy 54,00 TTC
      La cuvée Les Cognaux signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs qui allie une belle puissance aromatique à une grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accord gastronomiques, notamment sur des fruits de mer. Cette cuvée est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir, venant de la parcelle Les Cognaux. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile grise, ce qui donne des raisins aromatiques, tout en conservant une certaine fraîcheur. Ruppert Leroy
    • AOP Champagne Cuvée Papillon 2018

      Ruppert Leroy 52,00 TTC
      La cuvée Papillon 2018 élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra parfaitement à un apéritif dinatoire ou à une viande blanche. Ce Blanc de Noirs est composé uniquement de Pinot Noir provenant de la parcelle « La Fosse ». Cette vigne est située sur la commune d’Essoyes, terroir de la Côte des Bar essentiellement constitué d’argile rouge, ce qui donne des raisins à la grande intensité aromatique, tout en conservant une belle fraîcheur. Les vins sont élevés en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’intervention possible. La vinification est réalisée avec les levures indigènes des raisins de la Maison, sans collage, sans filtration, sans sulfites ajoutés et sans liqueur d’expédition. Le passage au froid se fait naturellement en profitant des gelées hivernales. Papillon 2018 est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel. Ruppert Leroy
    • AOP Cuvée Fosse Grely 2015

      Ruppert Leroy 66,00 TTC
      La cuvée Fosse Grely signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une remarquable justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques. Cette cuvée est mariage de 50% de Pinot Noir et 50% de Chardonnay venant de la parcelle La Fosse. Cette parcelle est située sur le terroir d’Essoyes sur la Côte des Bar. Son sol est essentiellement constitué d’argile, ce qui donne des raisins riches et aromatiques. Les vins sont élevés sous bois, en fûts et en demi-muids pendant 9 mois, avant d’être mis en bouteille. Bénédicte et Emmanuel Leroy élaborent des vins avec le moins d’interventions possible. Ainsi aucun sulfite n’est ajouté et les fermentation malolactique est naturelle. Après près de 2 ans dans les caves de la maison, la cuvée Fosse Grely est prête à être dégustée. La cuvée Fosse Grely Ruppert-Leroy est un Brut Nature, un champagne sans dosage, permettant d’en apprécier toute la pureté et tout l’équilibre naturel.
    • AOP Jacquesson 744

      Champagne Jacquesson 51,00 TTC
      La Cuvée 744 de JACQUESSON est un grand champagne Brut, produit en faible quantité par la maison JACQUESSON dans un soucis de qualité toujours plus grand… Ce champagne a été élaboré à partir de la récolte de 2016 : l’hiver et le printemps sont extrêmement pluvieux. D’abord douces, les températures baissent à partir de fin Février, avec de fortes gelées intervenant fin Avril. La fin du printemps est ensoleillée mais fraîche, mais l’été est à la fois très chaud et très sec. Nous débutons la cueillette le 19 Septembre pour la terminer le 6 Octobre, avec un arrêt intermédiaire de quelques jours pour tenir compte d’une maturité assez hétérogène. La récolte nous procure des raisins mûrs et parfaitement sains et les vins sont aromatiques et goûteux.
    • AOP Jacquesson 743

      Champagne Jacquesson 55,00 TTC
      L’année 2015 a donné naissance à la Cuvée 743. Le millésime 2015 a été marqué par un hiver et un printemps doux et pluvieux. L’été qui suit est au contraire très sec jusqu’à la mi-août. Finalement les raisins sont très équilibrés, avec une très belle maturité et une acidité bien présente. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 743 Jacquesson est le reflet du vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 40% de Chardonnay, et 60% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 743 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 743 Jacquesson dévoile des arômes bien matures, des notes de fruits et une touche plus gourmandes, plus lactée. La Cuvée 743 Jacquesson a été élaborée à 215 330 bouteilles, 10 013 magnums et 302 jéroboams.
    • AOP Magnum 739 DT

      Champagne JacquessonPromotion - 8% ! 180,00 TTC
      La cuvée 739 Dégorgement Tardif de la Maison Jacquesson est un champagne vineux et très complexe grâce à son vieillissement prolongé. Comme pour la cuvée 733, la maison Jacquesson a décidé de stopper la commercialisation de la cuvée 739 avant l’épuisement du stock, de façon à prolonger la maturation en cave de 14.574 bouteilles pendant 5 années supplémentaires. A l’opposée des Brut non millésimés élaborés par la majorité des maisons de champagne dont l’objectif est d’avoir un goût et un style de la plus parfaite régularité, le concept des cuvée 700 est de refléter le caractère de l’année principale de l’assemblage. Ainsi la cuvée 739 a été élaborée sur la base de la vendange 2011. L’année 2011 se caractérise par un hiver glacial et pluvieux, un printemps très chaud et sec, un été maussade mais une fin de saison très agréable. Ces contrastes climatiques offrent un millésime équilibré, harmonieux et homogène. Cette cuvée est élaborée à partir de raisins provenant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus. Seuls les premiers jus de presse, vinifiées en foudres, sont utilisés. Ainsi les Cuvées 700 sont de Grands Vins de Champagne qui disposent d’un remarquable potentiel de vieillissement. La Cuvée 739 Dégorgement Tardif a été dégorgée en juin 2020 et dosé Extra-Brut à 0,75 g/L, puis a encore patienté 12 mois dans les caves de la maison avant d’être proposée à la dégustation.
    • AOP Jacquesson 735 DT

      JacquessonPromotion - 8% ! 87,00 TTC
      La cuvée 735 Dégorgement Tardif signée Jacquesson est une vision réinterprétée de la cuvée 735. La philosophie de la cuvée 7XX est d’élaborer un Champagne non Millésimé reflétant fortement le caractère de l’année majoritaire de l’assemblage. Ainsi la cuvée 735 a été élaborée sur la base de la vendange 2007. C’est une année marquée par un hiver doux et pluvieux, puis par un été froid et nuageux. Heureusement le beau temps s’installe à partir du 25 Août. Les chardonnays sont fins, complexes et minéraux, les pinots plus hétérogènes. L’assemblage repose sur un mariage de 47% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Les vins de réserve représentent un peu plus d’un quart de cet assemblage (27%). Toutes les cuvées 700 sont élaborées à partir de raisins venant de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, et seuls les premiers jus de presse, vinifiés en foudres, sont utilisés. La cuvée 735 Dégorgement Tardif Jacquesson a vieilli 7 ans sur lie, avant d’être dégorgée en octobre 2015. 14 704 bouteilles ont été produites, et 758 magnums.
    • AOP Magnum Jacquesson 743

      Champagne Jacquesson 110,00 TTC
      L’année 2015 a donné naissance à la Cuvée 743. Le millésime 2015 a été marqué par un hiver et un printemps doux et pluvieux. L’été qui suit est au contraire très sec jusqu’à la mi-août. Finalement les raisins sont très équilibrés, avec une très belle maturité et une acidité bien présente. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 743 Jacquesson est le reflet du vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 40% de Chardonnay, et 60% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 743 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 743 Jacquesson dévoile des arômes bien matures, des notes de fruits et une touche plus gourmandes, plus lactée. La Cuvée 743 Jacquesson a été élaborée à 215 330 bouteilles, 10 013 magnums et 302 jéroboams.
    • AOP Magnum Jacquesson 742

      Champagne Jacquesson 100,00 TTC
      L’année 2014 a donné jour à la Cuvée 742. Ce fut une année marquée par un hiver pluvieux et doux, suivi d’un printemps chaud et sec. En septembre, le climat ensoleillé permet une belle vendange. Ainsi les chardonnays sont superbes, et les meuniers mais surtout les pinots noirs sont également de très belle facture. Cette récolte est, comme d’habitude, complétée par quelques vins de réserve. La Cuvée 742 reflète le vignoble Jacquesson (terroirs de Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry). C'est un assemblage de 41% de Chardonnay, et 59% de pinots (2/3 de Pinot Noir et 1/3 de Pinot Meunier). La cuvée 742 est vinifiée en foudres anciens et quelques demi-muids avec des périodes de batonnage. La fermentation malolactique est réalisée, et le dosage est Extra Brut (1,5g/l). La cuvée 742 Jacquesson offre un nez déjà ouvert, évoquant les fruits mûrs et des notes pâtissières. Sa bouche est tendue, minérale, avec un joli toucher de bouche. La Cuvée 742 a été élaborée à 222 044 bouteilles, 9 902 magnums et 300 jéroboams.

    Start typing and press Enter to search

    Shopping Cart