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50cl Jurançon Moelleux 2008
Didier Dagueneau 112,00€ TTCBabylone, certes un vin mais aussi un lieu. Un endroit magique, mythique qui vous enchante juste par la beauté des vignes plantées en terrasse, en cirque et regardant de plein pied les monts pyrénéens. Un joli courant d’air passe ente les deux vallées séparant les montagnes des vignes, permettant une parfaite maturité des raisins. -
50cl Jurançon Moelleux 2014
Didier Dagueneau 110,00€ TTCSur un sol d'argile et de galets roulés appelé "pouding", les 3 hectares de vignes cultivés pour cette cuvée s'échelonnent sur des terrasses célèbres pour la vivacité des vins qui y sont produits. Après des vendanges manuelles et un tri minutieux, les fermentations s’effectuent sous bois neuf dans des demi-muids et cigares, si chers à Didier Dagueneau, et que Louis Benjamin a eu la sagesse de conserver. Bienvenue à Aubertin dans le Jurançon. -
AOP Chablis Village 2016
Domaine Pattes Loup 27,00€ TTCLa verticalité du millésime 2017 signe cette cuvée et lui offre une énergie minérale sans pareille. Le bouquet aromatique est toujours primaire, porté sur les fruits blancs et jaunes à la fois croquants et juteux. L’iode, typique du terroir de Chablis, est un arôme prédominant, pour notre plus grand plaisir. C’est un vin lumineux, vif, doté d’un grand raffinement. Il lui faudra plusieurs minutes d’aération, voir plusieurs années de garde, avant de dévoiler pleinement son potentiel. -
Crozes-Hermitage 2019
Domaine Alain graillot 29,00€ TTCIssu de faible rendements comme pour l’ensemble de la production du domaine, ce Crozes-Hermitage s’ouvre à l’oeil dans une robe jaune pâle, et au nez dans un savoureux registre citronné, et de belles saveurs d'agrumes. Frais et tendu à souhait, il fait preuve de beaucoup d'élégance… Un blanc tout en élégance ! - Conditionnement en capsule à vis - -
Crozes-Hermitage 2020
Domaine Alain graillot 29,00€ TTCSur 2 hectares de vigne, le Domaine Alain Graillot réalise un bel assemblage de 80% de Marsanne et 20% de Roussanne sur un terroir d’alluvions, sableux et caillouteux. Les fermentations se déroulent partiellement en fût renouvelés à 20% de bois neuf, le reste des jus passent en cuves inox. -
VDF Bianco Gentile 2015
Antoine Aréna 29,00€ TTCCe 100 % Bianco Gentile ( cépage autochtone Corse) de chez Antoine Marie nous propose un vin ample et frais, soutenus par de beaux amers. Fruits blancs bien mûrs avec cette minéralité typique des vins Corses. -
VDF Blanc 2017
Domaine Léon Barral 26,00€ TTCDidier Barral est un véritable paysan-vigneron, et le Domaine Léon Barral une ferme plutôt qu’un domaine viticole. Les vins sont vibrants et frais en bouche, lumineux et sans une once de lourdeur. Des vins purs, profonds et digestes. Le Barral Blanc a beaucoup fait parler de lui à l’époque où les blancs de macération étaient encore inconnus. Il est maintenant très prisé des amateurs de vins oranges. C'est un vin complexe, fuité, floral, épicé, salin. (Le Terret représente 90% de l'encépagement). Cette cuvée est issue d’un curieux assemblage de 80% de Terret blanc et gris, 10% de Viognier et 10% de Roussanne. Le terroir de schistes procure une belle fraîcheur et une profonde minéralité. Fermentation en levures indigènes, aucun ajout de soufre. -
VDF Blanc 2020
Domaine Léon Barral 26,00€ TTCDidier Barral est un véritable paysan-vigneron, et le Domaine Léon Barral une ferme plutôt qu’un domaine viticole. Les vins sont vibrants et frais en bouche, lumineux et sans une once de lourdeur. Des vins purs, profonds et digestes. Le Barral Blanc a beaucoup fait parler de lui à l’époque où les blancs de macération étaient encore inconnus. Il est maintenant très prisé des amateurs de vins oranges. C'est un vin complexe, fuité, floral, épicé, salin. (Le Terret représente 90% de l'encépagement). Cette cuvée est issue d’un curieux assemblage de 80% de Terret blanc et gris, 10% de Viognier et 10% de Roussanne. Le terroir de schistes procure une belle fraîcheur et une profonde minéralité. Fermentation en levures indigènes, aucun ajout de soufre. -
AOP Beaune “Clos des Renardes” 2019
Fanny Sabre 31,00€ TTCCette cuvée de Beaune Clos des Renardes est issue de vignes de Chardonnay, vendangées manuellement et vinifiées au plus près du naturel, sur levures indigènes avec avec le minimum de bâtonnage. Elle combine à merveille ampleur et fraîcheur, sur des notes de fruits blancs et une finale finement épicée. Fanny Sabre nous propose là un très joli vin de Beaune que vous pouvez conserver de 5 à 10 ans sans problème ! -
AOP Chablis 1er Cru Butteaux 2016
Domaine Pattes Loup 56,00€ TTCLa parcelle de Thomas Pico se situe en haut de coteau, sur les terroirs les plus froids, et cette notion de fraîcheur est largement perceptible dans ce premier cru de haut niveau. La minéralité n’est plus un secret, elle s’impose par la voie royale et ne trépasse jamais. Il est obligatoire de carafer ce vin, de lui laisser le temps de s’épanouir. Après deux années d’élevage en cuves et en fûts de chêne, et de nombreux mois passés en bouteille, il est prêt à déguster avec vos mets de poisson les plus raffinés. -
AOP Chablis 1er Cru Butteaux 2017
Domaine Pattes Loup 56,00€ TTCLa parcelle de Thomas Pico se situe en haut de coteau, sur les terroirs les plus froids, et cette notion de fraîcheur est largement perceptible dans ce premier cru de haut niveau. La minéralité n’est plus un secret, elle s’impose par la voie royale et ne trépasse jamais. Il est obligatoire de carafer ce vin, de lui laisser le temps de s’épanouir. Après deux années d’élevage en cuves et en fûts de chêne, et de nombreux mois passés en bouteille, il est prêt à déguster avec vos mets de poisson les plus raffinés.